분위기도 완벽한 제주도 흑돼지 음식
2층에 있는 점내에 들어가면 곳곳에 이시가키로 장식된 인테리어가 많아요. 덕분에 제주에 온 실감이 나오고 예쁘고 아늑한 분위기가 가득하고 편안했습니다.
점포의 하나에 있는 큰 냉장고에는 숙성 중인 고기가 통채로 들어있었어요. 근처에 가보면 빨간색의 신선한 고기 상태를 직접 눈으로 확인할 수 있습니다. 신뢰가 갔다.
위생과 청결에 신경을 쓰는 곳이라고 느낀 부분은 특히 이 셀프 바를 위해서였습니다. 수시로 직원이 관리하고 더러워 버리는 틈이없고, 모든 반찬에 뚜껑을 덮고 관리한다는 점도 인상적이었습니다.
자리를 잡고 고기의 주문을 마치면, 기본적인 반찬들 우선은 정중하게 준비해 주었습니다. 제주도 흑돼지 음식 이시가키 연동점은 반찬에서 퀄리티가 각별했어요.
특색 있는 반찬이나 양념의 종류도 많아, 보다 다채로운 맛을 느낄 수 있었습니다. 부드러운 이름과 물은 달콤한 맛이 일품이기 때문에 깔끔한 고기와 함께 맛보고 싶다. 기대가 되었습니다.
파채 무침은 삭사크레타스까지 충분히 들어가 있어 표지를 먹는 느낌이었습니다. 매운 달콤한 맛과 신선한 야채가 조화를 이루고 조화를 이루며 종종 손이 간다.
제주도 흑돼지맛집이시가키연동점에는 돼지고기뿐만 아니라 다양한 제주특산물을 이용해 만든 반찬이 많아서 좋았습니다. 특히 현지에서 맛보는 톰무찜은 신선함이 다르기 때문에 기분 좋은 바람이 느껴졌습니다.
미나림 찜은 고소한 미나리의 향기가 입안에 휘말려 모두에게 인기 만점이었습니다. 두드리지 않고 세리의 부드러운 부분만을 사용하여 고기와 곁들여 먹는 것이 좋았습니다.
새하얀 흰 김치는 울지 않고 바삭바삭하게 씹는 식감이 예술이었습니다. 씹을 때마다 배추에서 시원한 채수가 불어 나와 입안을 개운시킨다 입원심용에 딱 맞았습니다.
맛있는 반찬에 감탄하면서 먹어 보니 오랫동안 지나지 않고 곧 주문한 고기가 나왔습니다. 우리가 주문한 메뉴는 제주도 흑돼지 음식 시그니처 메뉴의 흑돼지 뼈 3장과 어깨 선반입니다.
입이 떡을 펼칠 정도로 두꺼운 두께와 마블링이 왜 여기의 대표 메뉴로 인기있는 메뉴인가 단번에 알았습니다. 제주도에 올 때마다 흑돼지 정육점은 여러 번 방문했지만 이런 비주얼을 본 적이 없었다.
고기가 구워지는 동안 떠도는 고소함과 짙은 불향까지 코끝 가득 전해져 나도 모르고 입안 가득한 고무바늘이 돌이었어요. 육유와 함께 삶은 통통한 신선한 버섯과 푹신 푹신한 멜솜까지 식욕을 자극했습니다.
먹기 쉬운 크기로 잘라, 익은 고기 한점을 주워 소금에 가볍게 취해 먹어 보았습니다. 씹자마자 고기에서 수분이 많은 빵빵이 튀어나와 특별한 양념이 없어도 고소함의 끝입니다.
높은 화력으로 앞면을 빨리 끓여 육즙을 갇힌 고기는 씹을수록 고소하고 매운 제주도 흑돼지 음식으로 소문이 난 이유가 있었습니다. 맛있고 고소한 마늘 유장도 담백한 고기와 잘 어울리고 중독성 있는 맛이었습니다.
미나무는 쓴맛이 없고 향기가 남달라고기와 조화를 이뤄 어울렸어요. 가득 주워 고기와 함께 먹고 먹으면 무침 양념의 감칠맛까지 추가되어 입맛을 자극했습니다.
고기를 먹을 때 빼놓을 수 없는 사람과 물의 조합은 말할 필요도 없이 매우 완벽했습니다. 특히 흑돼지의 고소한 지방 부분과 함께 먹었을 때 그 진가를 발휘했습니다.
제주도의 흑돼지 음식은 반찬뿐만 아니라 함께 먹을 수 있는 소스의 종류도 많다 보다 풍부하고 다양한 맛을 느낄 수 있어서 좋았습니다. 처음 맛보는 홍소라게토는 간이 세지 않고 고기의 맛을 손상시키지 않고 감칠맛을 극대화했습니다.
불판에 졸린 멜토는 역시 제주다운 분위기를 잘 살려주었습니다. 제주도 현지에서 맛보는 멜평은 짠 독특한 맛이 적고 새로운 매력이었습니다. 짠면서도 감칠맛이 폭발적이기 때문에 중독성이 장난이 아니에요.
깔끔하게 담백한 흰색 김치와 함께 먹으면 느낌을 느끼는 새가 없습니다. 수분을 북돋우고 시원한 흰 김치가 고기의 유성 맛을 중화시켜줍니다. 입안을 개운시켜 줘 고기가 무한히 들어갔어요.
홍소라게밥은 멀리서 테이블에서 서빙되는 동안 고소한 참기름의 향기가 진동했습니다. 풍부한 양과 아낌없이 들어간 나치알 시선을 사로잡았습니다. 홍솔라와 내장까지 들어가 고소한 맛이 일품이었고, 씹을 때마다 통통 자연의 식감까지 완벽했습니다.
마지막으로 맛본 차석의 덤불은 차석 먹이까지 아낌없이 포함되어 있으며, 수프의 깊이가 남달라 쌀 한경기는 순식간에 사라져 버렸습니다. 차석은 물론 야채와 두부까지 듬뿍 들어있어 코스파도 매우 좋습니다.
지금까지 제주를 방문할 때마다 들렀던 흑돼지 음식 중에서 가장 만족스러웠습니다. 이시가키 연동점이었습니다. 다음번 여행에서도 흑돼지를 먹으면 무조건 재방문할 것 같습니다. 여행하는 동안 제주도의 흑돼지 음식을 찾고 있다면 꼭 한번 사용해 보세요.
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