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여행

제주고기국수 - 차로 3분 제주공항 인근 미식가 고기 국수 도돌리

by trekking-trails 2025. 3. 9.
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제주도에 거주하는 오이모가 추천한 제주공항 주변의 음식을 소개합니다. 정중하고 깔끔한 고기면 전문점에서 요리에서 분위기까지 모든 것이 성공했습니다.

 

1. 도도리고기면

제주도도 후기 국수는 제주공항 기준으로 3분 만에 도착할 수 있는 곳이었다. 큰 건물이 떡이기 때문에 지어졌고, 멀리서도 쉽게 조사하고 주차장도 마련되었습니다.

 

실내에 입장해 보면, 모던하고 쾌적하게 장식된 분위기가 솟아 주었습니다. 특히 쇼케이스 위에는 노란색 치치면을 깔끔하게 배치하고 인테리어 센스가 넘치고 있습니다.

 

천장 위까지 면을 활용한 이색적인 디자인이 눈에 띄었습니다. 고급스러움과 세련된 분위기가 동시에 느껴지는 곳이므로, 둘러보는 즐거움도 주목했습니다.

 

좌석과 입식석으로 나뉘어 감각적인 인테리어였습니다. 테이블이 넓었던 제주 공항 주변의 음식이므로 단체 손님도 문제없이 받았습니다.

 

메뉴는 간단하지만 필요한 것만 준비되었습니다. 우리는 면의 2종류와 전복의 무침 육파전의 고기반의 튀김까지 시켜 보았습니다.

 

최초의 스타트는 가벼운 반찬으로 워밍업을 해 주었습니다. 담백하고 고소한 콩나물 무는 개운한 국물이 인상적이었습니다.

 

거기에 양파장은 느낌을 완화시키는 조합이었습니다. 새콤달콤한 간장이 속삭이고 식감과 깔끔하게 잘 어울렸어요.

 

진한 양념이 더해진 김치는 매우 힘들지 않아서 좋았어요. 시원하게 익은 데다, 젓가락의 향기가 없어 누구나 좋아하게 되었습니다.

 

그리고 제주 공항 주변의 미식가의 고기면의 차례입니다. 가타가타에 더해 준 수육 토핑까지 다채롭고, 군침이 넘어 갔습니다.

 

고기는 적신과 비계의 비율이 적당했습니다. 육향도 짙은 데다가, 쭉쭉한 이가 매력의 포인트였습니다.

 

특히 수프는 한잔 마시자마자 머리가 절에 고개를 끄덕였다. 사고르 스프의 달려가 안을 뜨겁고 야만으로 완성해 주었습니다.

 

국수도 듬뿍 담겨있어 부족없이 먹을 수있었습니다. 치자나무가 들어가 밀가루를 잡지 않고 탱글이었기 때문에 국수 자체도 맛있었습니다.

 

큰 환대에 담긴 전복의 무침은 수육으로 나왔습니다. 플레이팅까지 확실히 제대로 먹어 빙글빙글 빙빙 돌았습니다.

 

돼지고기와 해산물의 조합이 특히 좋았습니다. 오도독 씹는 유연함은 물론, 후라후라의 고소함까지 달게 되었습니다.

 

그 흐름을 계속해서 고지방도 마주 보았습니다. 수육과 제주도식 찹쌀 순대유떡으로 잘 구성되어 있었습니다.

 

겉으로 보이는 튀김 옷에서 제대로 된 고기 튀김도 최고였습니다. 바삭바삭과 달콤한 소스의 조화가 탕육과는 다른 매력이었습니다.

 

간장 소스도 짜내지 않고 찍어 먹는데 좋았습니다. 안에 고기가 가득 들어 있었으므로, 한 장을 먹어도 충분히였습니다.

 

씹으면서도 도톰한 고기 파전은 먹기 쉽도록 잘라 주었습니다. 기대 이상으로 두꺼운 단면의 모습으로 사장의 인심이 전해졌습니다.

 

마무리는 비빈 국수였지만 야채까지 풍부했습니다. 그러니까 많이 먹어도 번거로운 일 없이 깔끔했어요.

 

선명한 색감과 같이 새콤달콤하고 입맛을 돋보이게 했습니다. 특별한 메뉴는 물론, 음식의 완성도까지 높았던 제주공항 주변의 음식점이었습니다.

 

2. 갱 네보 마르칼국수

3. 노르만

4. 완성 커피

5. 은희혜 정국 제주

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