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여행

비금도섬초 - 비 금도 암초 시금치 조리법 시금치 관리 보존 방법

by trekking-trails 2025. 4. 3.
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비료 섬의 암초 시금치 조리법 시금치 보관 방법

동 섬의 시금치는 비금도의 토양에서 바다 바람을 맞이하여 자란 시금치로, 우리가 잘 아는 시금치보다 훨씬 달콤하고 매우 맛이 좋습니다. 나도 시금치는 별로 좋아하지 않고 건강을 위해 먹어야 한다는 개념이지만, 비금도 초초는 정말 달콤한 것이 맛있기 때문에 끓는 것도 초순의 시기인 12월 말부터 2월까지는 무조건 찾아 먹어주세요^^ 비금도 암초 시금치 아직 수고하셨다면 이번 꼭 드세요! 한번 맛보면 시금치를 좋아하게 될 것입니다.

 

동 섬의 암초 시금치의 효능

비금도 토양에는 게르마늄 성분이 있다고해도 건강에도 좋다고 합니다만, 원래 시금치 자체에 비타민c와 철분이 많이 들어 있습니다. 그 외에도 카로틴, 칼슘, 엽산 등의 영묘가 많이 포함되어 있으며, 빈혈 예방 효과에 좋고 시금치에 포함되는 칼슘은 지방의 체내 흡수를 줄이고 고혈압 예방에도 도움이 풍부한 섬유질로 변비 해소에도 도움이됩니다.

 

동 섬의 암초 시금치 보관 방법

비금도 시금치가 보통 시금치보다 맛있기 때문에 냉동 보존해 두고 드시는 분도 많습니다만, 냉동보존을 희망하시는 경우는 시금치의 탕을 함께 넣어 보관하지 않으면, 암초가 걸리지 않고 부드럽고 단맛 그대로 살아 있는 비료도, 암초의 시금치의 맛을 그대로 즐길 수 있습니다^^ 생 시금치는 구입 후, 냉장 보존해 주시면 좋지만, 장시간 냉장 보존하고 있으면 잎이 점점 바뀌어 문들지이므로 되도록 빨리 섭취하는 것이 좋습니다

 

동 섬의 암초 모양은 다른 계절에 보이는 시금치보다 줄기가 짧고 잎은 넓은 형태로 언뜻 보면 봄처럼 보입니다.

 

비만 섬 시금치 시금치

시금치의 손질 방법은 시금치와 비슷하지만, 암초를 뒤집어 뿌리 부분은 조금 잘라낸 후 뿌리 부분을 중심으로 4등 분출합니다.

 

줄기 부분에 흙이 많이 있으므로 냉수에 한 번 담그고 흙을 한 번 흔들어 주신 후 체에 지지해 주세요.

 

비금도의 암초 시금치

냄비에 물을 넣고 소금 숟가락을 넣고 끓인 후 물이 팔끓이면 씻은 끓는 것도 암초를 넣어주세요. 시금치를 넣을 때 소금을 넣으면 시금치의 초록빛 엽록소가 더 선명해지고 엽록소가 밖으로 나오지 않도록 해줍니다.

 

시금치를 살짝 가볍게 두드리면 뿌리 부분이 단단하고 너무 과도하게 끓으면 잎이 문들여요. 끓는 물에 넣고 약 2분간 타액과 끓는 중간 단계에서 끓여 주면 시금치 잎과 뿌리가 모두 부드러워집니다.

 

물기를 뽑은 동 섬의 암초는 한입 크기로 잘라 준비해줍니다. 잎이 너무 크면 절반 잘라도 좋지만 줄기 부분에서 여러 번 잘라서 암초 잎은 그대로 두었습니다 비금도 암초는 보통 시금치처럼 줄기가 길지 않기 때문에 줄기 부분만 잘라도 충분하겠습니다^^

 

비금도섬 무침 시금치 무침 조리법

꼭 짜낸 시금치에 다진 마늘 숟가락, 대파 반으로 나누어 보내 썰어 1 숟가락 넣어주세요

 

집에있는 구운 소금 (없으면 꽃 소금) 1 차 숟가락 솔솔 뿌려, 참기름도 1 차 숟가락 뿌려 주고, 참깨는 분쇄하고 넣어주는 것이 훨씬 고소하고 맛있습니다.

 

오물조물을 쓰러뜨리면 비금도의 암초침 완성♥️

 

소금 사이만 잘하면 맛은 비료도 암초의 단맛이 다하기 때문에 걱정하지 마세요 먹을수록 비료도 암초 특유의 단맛이 오르고 매우 맛있습니다 👍

 

시금치계의 고급품 「비금섬초」 지금이 제철이므로 매우 맛있기 때문에, 주먹밥의 반찬으로 내 봐 주세요. 가족 모두가 좋아요^^

 

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