본문 바로가기
여행

서귀포감귤박물관 - 서귀포감귤박물관 피자만들기 체험

by trekking-trails 2025. 1. 27.
반응형
서귀포감귤박물관,서귀포감귤박물관 (서귀포),서귀포 감귤박람회

서귀포 감귤류 박물관 귤 피자 만들기 체험

날씨가 추워집니다. 실내에서 아이와 함께 즐길 수 있습니다. 경험을 찾습니다. 서귀포 감귤류 미술관 아이들과 함께 즐길 수있는 경험도 있습니다. 감귤의 피자를 만들고 맛있게 먹었습니다.

 

서귀포 감귤류 미술관에 감귤계의 밭도 만들어져 있습니다. 감귤계의 사냥 체험도 가능합니다. 맛있는 감귤류를 먹고 집으로 가져가라. 맛있게 먹었습니다. 귤밭에 귤이 사라지기 전 아이들과 체험하러 가서 좋다.

 

귤 피자 만들기

감귤계의 피자 만들기도 딸과 함께 체험했습니다. 피자 체험장과 함께 2층에는 족탕 체험장이 있는 건물 정면에 있습니다.

 

감귤류의 마카롱 만들기, 감귤류의 피자 만들기, 스모어 쿠키 만들기, 감귤류 쿠키 만들기, 귤 떡 떡 만들기 등 다양한 체험이 준비되어 있습니다.

 

제주 감귤계의 진피와 감귤계의 마멀레이드를 활용했다 피자를 만드십시오. 오렌지색 원단이 매우 깨끗했습니다.

 

손으로 뻗어 도구를 활용 반죽을 얇게 펴고 팬에게 반죽을 줘서 모양을 줬습니다.

 

딸이 가지고 좋아하고 싶다는 도구입니다. 다른 장소에서 피자를 만든 적이 있습니다. 거기에서 포크를 활용하여 구멍을 뚫었다. 역시 요리도 도구가 중요하다고 생각합니다.

 

반죽에 토마토 소스를 바르기 전에 감귤계의 마멀레이드를 먼저 칠했습니다. 이것이 감귤계의 피자의 맛을 결정하는 포인트인 것 같습니다. 진짜 단맛으로 더 맛있는 피자를 만들 수 있습니다.

 

토마토 소스도 업로드 그 위에 감귤류의 건조도 토핑으로 장식했습니다. 감귤류를 먼저 올리는 이유는 맨 위에 올리면 전부 불타 버리기 때문이라고 말했습니다.

 

나머지 재료도 균등하게 깔끔하게 장식했습니다.

 

마지막으로 치즈업 오븐에 굽으면 완성입니다. 30분 정도 걸린다고 감귤류 박물관을 방문하면 그냥 좋은 시간입니다.

 

30분 정도 지나면 맛있게 완성된 피자가 기다리고 있었습니다. 저녁 아침 먹고 참가했습니다. 감귤계 피자 만들기 활동이므로 끝나고 배고픈 딸이었다. 차를 타자마자 한 장만 먹으려고 했습니다. 정말 맛있기 때문에 결국 집으로 돌아가는 법 차로 먹었다. 딸과 내가 한 장을 차로 클리어~ 맛 보증 피자입니다.

 

서귀포 감귤류 박물관 전시

피자가 완성되는 동안 감귤류 박물관의 내부를 보았습니다. 본관 1, 2층을 보고 세계감귤류 전시관과 선물 숍 그리고 아열대 식물원 월라본 산책로까지 가면 1시간은 걸리는 코스입니다.

 

아이들이 좋아 스탬프 투어도 준비되어 있으며, 귀여운 아이템과 함께 사진 부스 있습니다. 귤 아트전도 12월 31일까지 진행됩니다. 피자를 만들어 일륜 투어를 보는 것이 좋았습니다.

 

카페 꿈꾸기 서귀포 감귤류 박물관 2층에 위치 멋진 뷰에서 휴식 시간을 취할 수 있습니다. 볼거리, 체험거리도 많다 서귀포 감귤류 박물관. 추운 날씨에 실내 아이들과 체험하기 쉬운 곳입니다.

 

반응형