
내사랑동까스봉담점 화성시 효행로 544 982 11::30/매주 화요일 정기 휴무 주자: 건물 앞 방문일 : 14시 0분
내가 좋아하는 돈까스의 집안에 내 사랑의 동쪽 까마귀라고 합니다. 파주에 위치하고 있습니다. 우연히 화성에도 내 사랑의 동카스라는 곳이 있는 것을 알았습니다. 같은 장소인지, 은하민가였지만, 가게명이 같기 때문에 「본담점」이 되고 있네요.
그 "내 사랑의 동카스"라고? 빨리 가자.
내 사랑의 동커스를 너무 먹고 싶었던 한 달에 달려갔다. 파주에 있는 나의 사랑의 히가시카스는 옛날의 돈까스의 집이지만, 쌀국수를 함께 판매하는 특이조합의 집이었습니다. 그런데, 쌀국수도 맛있고, 특히 돈까스 위에 듬뿍 올려주는 소스가 달콤해도, 돈까스를 질리게 하지 않도록 해주는 마성의 맛이므로, 꼭 다시 한번 먹고 싶었어요. 쌀국수가 함께 있기 때문에 같은 계열이 맞는 것 같습니다.
처음에는 1, 2층이라고 생각했지만, 1층은 허브/아로마 등을 파는 판매 장소이며, 돈까스 가게는 2층에 올라 주세요.
자리에 안내를 받고 앉아 밖을 내려다 보면 주차장과 맞은편에 위치한 융건릉을 감싸고 있는 나무숲이 보입니다. 주차장은 건물 앞에 이런 장소가 설치되어 있어 어렵지 않습니다.
셀프 코너도 별도로 준비되어 있지만 반찬을 비롯한 밥까지 준비되어 있습니다. 실은 돈까스 집에 가면 아쉬운 것이 「적은 밥」이 아닙니까. 내 사랑의 동카스에서는 밥에 대해 걱정할 필요가 없습니다.
완돈카스, 고구마 치즈 돈카스, 비빈면
당연히 원동커스, 그리고 포기하지 않는 치즈동커스, 요반에게는 쌀국수가 아니라 비빔국수 이렇게 3가지 메뉴를 주문해 보았습니다. 원동카스
사진상에는 그렇게 크게 보이지 않게 하고 싶습니다만, 먹어 보면 「양이 많다」라고 느끼게 됩니다. 옛날의 돈까스 자체를 아주 오랜만에 먹어 두근두근내 사랑 돈까스니까 두근두근
함께 곁들인 수프는 크림의 맛이 많이 나와 고소한 맛이 퍼집니다. 실제로는 단지 즉석 스프를 끓여 주시겠다고 생각했습니다만, 먹어 보면 맛이 달랐습니다. 직접 끓인다고 말한 것을 보면, 스프도 신경쓰고 제조를 하고 있는 것 같습니다. 그리고 대망의 돈까스!! 입안에 넣자마자 "아육이 부드럽다!"라는 생각이 들었습니다. 부드럽고 빨리 한입 한 번 쓰러졌습니다. 하지만 소스가 내 기억 속에 남아 있던 그 소스 맛이 아니라 매우 유감이었습니다. ㅜㅜ 조금 달콤하면서도 돈까스를 푹 찍어 먹어도 씹지 않았던 그 맛… 이 포인트였는데… 중요한 부분뿐만 아니라 정말 맛있게 먹었습니다. 생각했던 것 외에, 돈까스의 식감이 부드러운 점이 특히 마음에 들었네요, 다른 남산 돈카스 등, 옛날의 돈돈카스는 먹으면서 조금 씹는 느낌이 있습니다만, 그런 느낌을 줄여 주었습니다. 고구마 치즈 돈까스
치즈 돈카스 비주얼은 독특하죠? 돈까스 위에 치즈를 얹어 주변에 고구마를 둘러싸고 나오는데 이 맛이 또 다른 맛입니다. 보통 최근 치즈 돈까스는 고기로 치즈를 감싸는 형태이므로 고기가 조금 얇은가요? 그러나 내 사랑의 돈카스티돈은 돈까스 위에 치즈를 듬뿍 넣어주는 고기는 고기처럼 두껍고 치즈도 두껍다. 게다가 주변에 둘러싸인 고구마가 마지막으로 부드러운 단맛으로 마무리를 해준 느낌이 절묘하게 반감합니다. 아마도 피자에서 영감을 얻지 못했을까요? 수프 비빈 국수
비빔면의 처음에 나왔을 때는 「왜 색은 왜입니까? 맛있을까?」라고 하는 생각이 나오는 색감이었습니다. 보통 다른 곳의 비빈 국수를 주문하면 매우 붉은 색이 눈에.니다. 그건 그렇고, 내 사랑의 동쪽 캐스비빈 국수는 색이 걸리지 않습니다.
간단하고 딱 맞습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이런 충격적인 결과가 나올 것 같아… 웃음이 나왔다. 걱정없이 주문하십시오. 돈까스의 느낌을 한방에 싹트기 때문에 꼭 함께 드세요.
포장도 OK!
그렇지만 최근에는 환경 문제가 심각하기 때문에 음식점의 음식을 남기는 분이라면 용기를 직접 가지고 가도 좋습니다. 생각할 수 없었습니다만, 이미 나도 손에 넣고 가지고 다닐 것입니다. :) 오랜만에 전통적인 돈까스 맛있게 잘 먹어 나왔습니다. 읽어주셔서 감사합니다♥
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